學校特色

1、提升專業

鼓勵教師進修,精進創新教學,發揮教師專業精神,提昇服務熱忱。

2、教育合夥

家長會、志工團,提供學校教育全方位之支援與服務,並結合資源獎勵學生多元自勵學習,激勵學生效果良好。

3、落實一主軸兩並軌

加強鄉土教學、英語學習,立足臺灣,胸懷世界。積極推動鄉土語言與英語教學,推動多語言日,營造生活化的鄉土語言與英語環境。

4、深化人文與藝術

舉辦音樂週、美勞週活動,發展學生管樂團、合唱團,提升學生藝術與人文之素養。

5、多元化之學習

本校現有學生團隊:管樂團、田徑隊、籃球隊、合唱團、扯鈴隊、童軍團、樂樂棒球隊…等提供學生多元學習。

6、推展深耕閱讀

結合閱讀課,並規劃多場與作家有約閱讀講座,提昇學生語文能力。

7、資訊融入教學

培養學生主動學習與創新之能力。本校多年來推展資訊教育,並曾經擔任資訊重點發展學校。

8、重視衛生保健

推展衛生保健活動,獲93學年度推展視力保健特優。

9、推展環境教育

落實永續校園,獲93學年度永續校園校際夥伴學校特優及節能績優學校。